Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Гуантанамо. Взгляд изнутри

В США только-только начинает разгораться скандал. Некий заключенный из тюрьмы Гуантанамо по имени Samir Naji al Hasan Moqbel передал через своего адвоката послание, в котором рассказывает о том, как его содержат в тюрьме.

По его словам, он находится там без суда и предъявления обвинения уже более 11-ти лет.  В ответ на объявленную голодовку его начали кормить принудительно:

Снимок экрана 2013-04-15 в 21.40.17

"Two times a day they tie me to a chair in my cell. My arms, legs and head are strapped down. I never know when they will come. Sometimes they come during the night, as late as 11 p.m., when I’m sleeping."

"Два раза в день меня привязывают к стулу в камере. Руки, ноги и голову закрепляют. Я никогда не знаю, когда они придут в следующий раз. Иногда они приходят ночью, в 11 часов, когда я сплю"

Посмотрим, как устроена эта печально известная тюрьма изнутри?

Collapse )

Снова Эрнст, ёпрст!

4474-2013-04-6-20-33.jpg

В знаменитом теперь уже интервью Евгения Левковича с Константином Эрнстом есть только одно откровение:

«В момент паузы Эрнст говорит о том, что Листьева закал известный бизнесмен Сергей Лисовский»

Заявление это было сделано Константином Львовичем «не под запись», т.е. когда диктофон был выключен по просьбе самого Эрнста. После этого и журналисты и блогеры встали на дыбы. Забыли и про Лисовского и вообще про расследование убийства и про истекший срок давности по делу. Вопрос, который волнует всех: можно ли публиковать эту строчку про заказчика, если интервьюируемый просил «выключить диктофон».

Такого вопроса не должно возникать по одной простой причине. Журналист не имеет права решать, какая информация важна его читателям, слушателям или зрителям. И это знают все, кто хотя бы частично знаком, например, с кодексом BBC. Так что с точки зрения журналистской этики никаких претензий быть не может.

Однако же, есть одно «но».

Говорит тебе собеседник: «Старик, я тебе кое-что расскажу, как другу, но уж публиковать этого не надо. Это - не интервью.» Ты можешь согласиться, а может отказаться. И вот если ты согласился на частную беседу - будь добр держать слово. Этика журналиста тут ни при чем. Это просто касается моральных принципов человека.

plus_red-2013-04-9-23-43.pngЕще несколько интересных постов для вас тут  1__%252524%252521%252540%252521__plus_red-2013-04-9-23-43.png

Femen

Активистки украинской феминистской группы «Femen» провели акцию протеста, которую они назвали «топлес-джихад».
Таким способом участницы скандального движения отреагировали на призыв имама-салафита Aделя Алми забросать камнями активистку тунисского отделения FEMEN Aмину Тайлер за антиисламисткий топлес-демарш. На сайте движения, есть лозунг: «4 апреля — Международная акция солидарности с Аминой Тайлер и со всеми актуальными и будущими жертвами исламизации. Грудью вскормим революцию!».

main2-2013-04-6-17-04.jpeg

Дальше - хроника акции, из многих стран.

Collapse )

Черный интернет. Начало.



Миллионы россиян и миллиарды людей по всему миру ежедневно выходят в интернет. Понятно, что первые места по посещаемости занимают новостные сайты, соцсети, поисковики и тому подобные ресурсы. Есть среди них "доверенные" сайты, которые в 99% безопасны для пользователей.

Но есть и ресурсы, которые не просто "нанесут вред вашему компьютеру". Во многих случаях вы можете потерять важную информацию, пароли от виртуальных и реальных счетов и, в конечном счете, деньги.

О том, как не попадать на такие сайты или как защититься от вирусов рассказывают и по ТВ и на форумах по компьютерной безопасности. В общем-то, эта информация встречается в изобилии.

Поэтому, я расскажу о том, как на вас зарабатывали, зарабатывают и будут зарабатывать мошенники.

Collapse )

Продолжение:

Часть II

Что такое партнерская программа или почему вы рано или поздно вы потеряете свои деньги?

Уже скоро:

Часть III

Вы даже не знаете, что на вас уже зарабатывают или вирусы - не самое страшное!