one4everme (one4everme) wrote,
one4everme
one4everme

Грустные лица

1c71ed81b78c6c5c23805b6816ba0130

Сейчас идет по РТР передача «Специальный корреспондент» с Аркадием Мамонтовым. Выбор (подбор) гостей и сам претенциозный фильм - это уж и не стоит обсуждать, наверное.

Зато расскажу вам одну короткую историю. Затонула АПЛ «Курск». В Североморск прислали от РТР Аркадия. Как обычно, на «резонанс» РТР выделяла бешеные деньги.



Так вообще делают все каналы. В пресс-службе Северного Флота тогда за многое, если не за все, отвечал господин Новицкий. Аркадий сначала просто уговариварил его, чтобы попасть на «Петра Великого», потом начал давать деньги. Не в конвертах, а просто пихать Новицкому в карманы кителя.

Его взяли единственным корреспондентом из всех на «Петра». Собственно, все смотрели только его эфиры - он единственный «прямился» (на сленге - это прямые эфиры) с места событий. Рейтинги зашкаливали, РТР было в топе по всем параметрам. Аркадий пил по черному между прямлениями, моряки вытаскивали его на палубу, чтобы тот хоть что-то сказал.  Надо отдать ему должное - выглядел он неплохо. Опыт, чего уж. Да и опреатор у него был суперский. А самому Мамонтову было плевать- главное грустное лицо сделать в эфире.

Потом, когда все уже поутихло и появились «новые новости», Мамонт улетел в Североморск, снимать новое горячее. А дальше - началась операция по подъему «Курска». Организовали штаб, приехали журналисты со всего мира. А на «Петре» был вице-адмирал Моцак. С грустным лицом расказывал, как тела моряков достают со дна. Ему  оператор говорит - «ок, эфир окончен». И Моцак такой - парни - нафотайте меня тут на палубе. И давай фотографироваться на фоне севшего на палубу вертолета. Ржал, как конь, позы всякие принимал. А из штаба (кто эфир-то и выдавал) трансляцию не выключили. Так весь мир посмотрел на наших адмиралов.

Все делали грустные лица. Всем было плевать. Ничего не изменилось. Тот же Аркаша делает грустную мину на любу тему. Те же адмиралы или ФСБшники уверяют нас, что они на страже, а нам надо бояться. Се ля ви такая се ля ви.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments