one4everme (one4everme) wrote,
one4everme
one4everme

Category:

Город на другой планете

Vuuf3Ts.jpg

Уже более 80-ти тысяч человек подали заявку на полет к Марсу. Отчаянные смельчаки, конечно. Ведь помимо того, что этот полет будет "билетом в один конец", никто не знает, с какими сложностями столкнутся там колонисты. Хотя, какую бы из планет Солнечной системы ни собрались покорять первой, можно с большой долей вероятности предсказать, как именно будут выглядеть построенные там города. Для этого надо суммировать наши знания: какая на планете атмосфера, температура, рельеф и так далее.



1. Марс. Температура на планете колеблется от −153 на полюсе зимой и до более +20 °C на экваторе в полдень. Давление у поверхности Марса в 160 раз меньше земного. Примерная толщина атмосферы — 110 км. Атмосфера Марса состоит на 95,32 % из углекислого газа

yHUZwQD.jpg

2. Меркурий. Самая близкая к Солнцу планета Солнечной системы. Продолжительность одних солнечных суток на Меркурии — 176 земных. Планета названа древними римлянами в честь бога торговли — быстроногого Меркурия, поскольку она движется по небу быстрее других планет:

f1GzoUz.jpg

3. Юпитер. Самая большая планета Солнечной системы, газовый гигант. Его экваториальный радиус равен 71,4 тыс. км, что в 11,2 раза превышает радиус Земли:

zreNqQE.jpg

4. Нептун. В атмосфере Нептуна бушуют самые сильные ветры среди планет Солнечной системы, по некоторым оценкам, их скорости могут достигать 2100 км/ч:

DlorRox.jpg

5. Венера. У Венеры самая плотная среди известных землеподобных планет атмосфера, состоящая главным образом из углекислого газа. Это объясняется тем, что на Венере нет круговорота углерода и жизни, которая могла бы перерабатывать его в биомассу:

DC6yP5S.jpg



123

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments