one4everme (one4everme) wrote,
one4everme
one4everme

Categories:

Дети на войне

g70M8I1.jpg

Эти 10-ти летние дети знают войну - они солдаты Израиля, Индии, Пакистана. Некоторые готовятся убивать уже с пяти лет. Их используют как живой щит, смертников, поваров, шпионов, для приготовления пищи или секса. Детей нанимают или покупают как официальные, так и запрещенные организации.



За последние годы практика детей-наемников распространилась почти по всему миру. Точное количество детей, которые участвуют в военных конфликтах подсчитать невозможно. Вероятно, это тысячи и десятки тысяч детей:

yRZZ7mh.jpg

Некоторых детей привлекают к "службе" уже в 10-ти летнем возрасте. Кого-то покупают, кого-то заставляют воевать, шпионить или убивать:

132762-050-7549380a

RYXH10c.jpg

Дети из бедных регионов и семей всегда живут вместе с боевыми частями и едят, спят и воюют наравне со взрослыми:

2PWAbcL.jpg

Иногда дети сами приходят в бандформирования. Это происходит по разным причинам: под давлением окружающих, ради пищи, денег или желания присоединиться к какой-то организованной группе:

PReFAIi.jpg

20 государств официально признают сегодня факт, что на их территории в военных конфликтах участвуют или принимали участие дети:

lra-child-soldier



Количество девочек и девушек составляет в таких бандах и армиях от 10 до 30 процентов. Все они абсолютно беззащитны перед сексуальным насилием. Многие становятся сексуальными рабынями солдат:


Q7BuvF0.jpg

NAtjEYh.jpg

Вьетнам, 1990 год:

k7MYleD.jpg

Дети участвовали в военных операциях в таких странах, как Афганистан, Колумбия, Индия, Ирак, Израиль, Ливия, Мали, Пакистан, Таиланд, Судан, Сирия, Йемен и другие:

IPoN6Gu.jpg

EuBAKC3.jpg


Израиль привлекал палестинских детей в качестве шпионов и для участия в некоторых военных операциях. В 2010 Израильский трибунал признал виновными двух солдат, которые использовали 11-ти летнего палестинского ребенка как живой щит во время операции "Литой Свинец", в другом случае солдаты послали 11-ти летнюю девочку в заброшенное здание искать боевика, который вел огонь:

ceCh8QB.jpg

Девушки могут участвовать в военных действиях даже если они беременные или у них есть малолетние дети:

0RF4Fkd.jpg


В 2007 в районе Чада воевали по разным оценкам от 7,000 до 10,000 детей:

Ok7p1k9

KaWfCZj.jpg

9IiSF7V.jpg

Во многих районах военных конфликтов, дети составляют большинство населения и поэтому они постоянно пополняют ряды военных. Используют их в таких случаях как пушечное мясо. Посылают первой волной в атаку и прикрываются ими при отступлении:

MfKUhgW.jpg

11-ти летние дети воевали в Чечене, воюя на передовой и выполняя те же боевые задания, что и взрослые:

Dm5MXKV.jpg

hBg9zYt.png

Вазиристан, граница Пакистана и Афганистана. Некоторым детям нет и 5 лет, они стреляют из автоматов и пистолетов, учатся взрывному делу. В 15 лет - уже полноценные солдаты:

25uy5eX.jpg

cmRtSKf.jpg

85uHm1p.jpg

В 1992-1995 в Боснии и Герцеговине воевали 10-ти летние дети:

bmRtgLH.jpg

История развивается по спирали:

AUQeiPV.jpg


123

Tags: война, дети, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →