one4everme (one4everme) wrote,
one4everme
one4everme

Categories:

Девочка на букву "Б..."

980bbecf7ad64a778c368476f7eba714

Словом, начинающимся на букву «Б» называют женщин легкого поведения, распутниц. Это же слово имеет еще с десяток значений. Но мы будем употреблять его так, как никто не употреблял!



Например, в словаре мата приводится и такое значение: «Обманщик, fallax: «Молъвящим же людем на Иоанна и глющим (глаголющим?) йако Б. есть. Прох. Жит. Iо. Богосл. XLII.»

В общем, использовать его можно по-разному. Правда очень скоро это слово и другие матерные слова исчезнут. Сначала из кино, литературы, ТВ, а потом и из языка.

[потому что от этого «невыносимо страдает» Губернатор Ткачев]
«Убеждая депутатов проголосовать в первом чтении за законопроект, который не допустит мата в кино, его автор Станислав Говорухин рассказал, как страдает от «омерзительного засилия мата» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Чтобы уберечь родных главы региона от нецензурной брани, КоАП дополнят новой статьей.»


Язык изменяется. И слово может поменять значение на абсолютно противоположное или крайне далекое по смыслу. Да что далеко ходить:

word-2013-04-14-10-09.png

Давайте представим фантастическую ситуацию. Некая группа интернет-пользователей с сегодняшнего дня начинает употреблять слово «блядь» только в положительном ключе. Например, «блядь»: 1) верная женщина; 2) красотка 3) умная женщина. Затем это становится локальным мемом, потом выходит за пределы ЖЖ, интернета и идет в жизнь.

И вот уже в заводских столовых и в филармонии обсуждают блядей:

  • «Эх, Никифор, завидую я тебе. У тебя жена такая блядь!»

  • «Знаете, Виктор Владиленович, у Маргариты Петровны дочь  просто исключительная блядь. И спортом занимается и второе высшее получает»


А на сайтах знакомств станут писать:

  • «Нужна блядь для создания крепкой семьи»

  • "Маргарита, 54. Ищу надежного мужчину. О себе: без вредных привычек, те, кто меня знают, говорят, что я блядь!"



ots


Представьте комментарии к картинкам:


Снимок экрана 2013-04-14 в 11.44.59


Проходит определенное время и слово «блядь» в вышеописанном контексте не вызывает не только моральных страданий у рафинированных особ, но и вообще никого не удивляет.

Этот простой пример говорит только об одном - нет «плохих» слов. Все слова одинаково хороши, равны и достойны употребления.

котэ

И депутатам и чиновникам и вообще всем, кто разговаривает на русском языке, нужно понять, что мат является неотъемлимой его частью. Но еще важнее понять, что мат - это не какая-то «плохая» и недостойная часть языка. И что слово «блядь» должно жить в русском языке на абсолютно равных правах со словами «энтропия», «почта» и даже «депутат».

Еще один момент. По определению того же словаря мата «блядь» это "распутная женщина". Никого не смущает определение слова. Ну распутная, ну женщина. Тогда почему же слова «распутная женщина» произносить и писать можно, а «блядь» - нельзя?

Чем так провинилсь обычные 5 букв, составленные в определенном порядке? Надо запретить мат?

123



Tags: мат, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments