one4everme (one4everme) wrote,
one4everme
one4everme

Category:

Снова Эрнст, ёпрст!

4474-2013-04-6-20-33.jpg

В знаменитом теперь уже интервью Евгения Левковича с Константином Эрнстом есть только одно откровение:

«В момент паузы Эрнст говорит о том, что Листьева закал известный бизнесмен Сергей Лисовский»

Заявление это было сделано Константином Львовичем «не под запись», т.е. когда диктофон был выключен по просьбе самого Эрнста. После этого и журналисты и блогеры встали на дыбы. Забыли и про Лисовского и вообще про расследование убийства и про истекший срок давности по делу. Вопрос, который волнует всех: можно ли публиковать эту строчку про заказчика, если интервьюируемый просил «выключить диктофон».

Такого вопроса не должно возникать по одной простой причине. Журналист не имеет права решать, какая информация важна его читателям, слушателям или зрителям. И это знают все, кто хотя бы частично знаком, например, с кодексом BBC. Так что с точки зрения журналистской этики никаких претензий быть не может.

Однако же, есть одно «но».

Говорит тебе собеседник: «Старик, я тебе кое-что расскажу, как другу, но уж публиковать этого не надо. Это - не интервью.» Ты можешь согласиться, а может отказаться. И вот если ты согласился на частную беседу - будь добр держать слово. Этика журналиста тут ни при чем. Это просто касается моральных принципов человека.

plus_red-2013-04-9-23-43.pngЕще несколько интересных постов для вас тут  1__%252524%252521%252540%252521__plus_red-2013-04-9-23-43.png

Tags: журналистика, россия, скандал, эрнст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments